实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
bb电子游艺

bb电子游艺

2019《涉税服务相关法律》真题:逃税罪

来源: bb电子游艺 编辑:Shadow 2020/01/06  字体:

2019年税务师考试《涉税服务相关法律》真题:逃税罪

6.王某5年内因逃税被税务机关给予3次行政处罚后。又采取欺骗手段进行虚假纳税申报,逃税20万元,占各税种应纳税总额8%,下列有关是否追究王某刑事责任的做法中,正确的是( )。

A.按逃税罪追究王某刑事责任

bb电子游艺B.对王某不予追究刑事责任

bb电子游艺C.按诈骗罪追究王某刑事责任

D.按逃避追缴欠税罪追究王某刑事责任

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

本题考核逃税罪。凡5年内因逃避缴纳税款受过刑事处罚或者被税务机关给予2次以上行政处罚,又逃避缴纳税款,数额在5万元以上并且占各税种应纳税总额10%以上的,则构成逃税罪。5年内因逃避缴纳税款而被税务机关处2次以下行政处罚,或者虽经2次税务行政处罚但再未逃税的,或者2次处罚后又逃税且逃税额在5万元以下的,属于一般税收违法行为。这里王某的逃税行为占各税种应纳税总额8%,不构成逃税罪。

【出题角度】逃税罪

【难易度】★★★★

【点评】本题考核“逃税罪”,该题目所涉及知识点在下列bb电子游艺(mawome.com)2019年税务师《涉税服务相关法律》辅导中均有体现: 赵俊峰老师【高效实验班】教材精讲第十八章第06讲;李素贞老师【超值精品班】教材精讲第十八章第04讲;杨善长老师【高效实验班】模考点评班预测试题(三)第01讲;考试中心开通的测试题(三)单项选择题第18题。赵俊峰老师2019年《涉税服务相关法律·应试指南》第388页例题16;李素贞老师2019年《涉税服务相关法律·经典题解》第315页知识点。

学习要有三心,一信心,二决心,三恒心。备考税务师,做题很重要,除了看书听课外,一定要大量做题训练。通过做税务师考试试题,能够巩固所学知识并灵活运用。网校提供高质量的税务师真题,摘自历年题库内容,大家每天都可以坚持练习。平时备考,熟读税务师考试教材的基础上,有针对性的做一做试题是有裨益的。特别是自己比较薄弱的部分,要多练习,可以下载bb电子游艺app每天打卡做题学习!

“码”上下载APP

扫描下载网校APP

2020年我们扬帆起航!

先来免费领取500元优惠券!更有VIP限时免息!

2020年税务师备考就趁现在!

↓ ↓ ↓

税务师查分期间优惠

更多推荐:

网校赵俊峰:零基础 应该怎样备考2020年税务师考试?

注会成绩出来后如何优雅地转战税务师?杨军和葛瑞老师全面指导!

2020年税务师考试时间公布了!2020年这样备考税务师!

2020年开战!注会和税务师考试科目该如何搭配?

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

高效学习计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

招生方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 mawome.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号  出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

bb电子游艺bb电子游艺bb电子游艺

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次